Das Markenzeichen der Menschen aus dem Schwarzwald war schon immer ihr Erfindergeist und ihre Fähigkeit, aus den - zum Teil bescheidenen - Ressourcen, die sie vorfanden, Genussvolles zu entwickeln.

Emils Bio-Manufaktur

Salat ist ja erst richtig lecker, wenn das Dressing stimmt. Emils Bio-Manufaktur in Freiburg stellt Soßen her, die Grünzeug so richtig groß raus bringen. Und das völlig ohne Zusatzstoffe, ohne Zucker, ohne Kompromisse. Mehr zu Emils..

Schwarzwild

 Die Kaffeerösterei in Freiburg ist ein Paradies für Liebhaber des heißen Getränks: den Kaffee ist viel mehr als schwarz und heiß! Auswahl, Röstung und Zubereitung bringen ganz erstaunliche Geschmacksmomente in die Tasse. Mehr zur Rösterei Schwarzwild..

Lisas Chocolaterie

Das Herz der Chocolaterie in Titisee-Neustadt sind hochwertige Produkte. Selbst ausgewählte Rohstoffe und Handarbeit sind die Grundlage für höchste Qualität und ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Mehr zu Lisas Chocolaterie...

Brennerei Baumgartner

Arbeit im Einklang mit Handwerk und Natur, das hat Tradition in der Hausbrennerei von Fridolin Baumgartner. Das Aroma und den Geschmack der Früchte ins Glas zu bekommen ist eine Herausforderung. Deren Ergebnis? Preisgekrönt und einfach köstlich! Mehr zur Brennerei Baumgartner...

Senferia

Die Berufung der kreativen Familienmanufaktur aus St. Georgen ist die werthaltige und handwerkliche Herstellung von Schwarzwälder Senfkreationen nach alter Tradition - mit Hand, Herz und Hirn, aber ohne Kompromisse hinsichtlich Reifung und Qualität. Mehr zur Senferia..

Weingut Landmann

In einer der besten Lagen Deutschlands - am Tuniberg - reifen die Trauben des Weingutes Landmann. In kontrolliert ökologischem Anbau erzeugt Jürgen Landmann hier mit sorgsamer Pflege, Winzerfleiß und großer Liebe zum Detail große Gewächse mit Weltruf. Mehr zum Weingut Landmann..

Hakuna Matata

Die kleine Freiburger Manufaktur fertigt Spezialitäten im Glas und traditionelle Einmachkunst. Bei Hakuna Matata kommen Saisonprodukte ins Glas, das heißt im Winter gibt es keine Erdbeermarmelade und  im Sommer keine Zitrusfrüchte...regional und köstlich! Mehr zu Hakuma..

Schwarzwälder Tapas

Ihre Bücher sind Kult und Anleitung für puren Genuss im Kleinformat: Verena Scheidel und Manuel Wassmer haben die Bücher "Schwarzwälder Tapas" und "Schwarzwälder süße Minis" mit leckeren Rezepten gefüllt. Ihre kulinarischen Ideen zeigen, dass Heimat auch mal aufregend anders schmecken kann. Mehr zu den Büchern..

Kräutermanufaktur

In Oberried widmen sich zertifzierte Kräuterfachfrauen um eine Ernte der besonderen Art: heimische Kräuter und Blüten werden zu schmackhaften und aromenreichen Produkten wie Tees und Salzen verarbeitet. Mehr zur Kräutermanufaktur..

Chiligarten

Gesunde Schärfe bringt das Team der Manufaktur Chiligarten ins Glas. Aus den feurigen Schoten werden köstliche Dips und Saucen - passen zu jedem Gericht und für jeden Schärfegeschmack. Mehr zu Chiligarten..

Tannenliebe

Schwarzwald erfrischt. Thomas Binder aus Freiburg hat eine ungewöhnliche Produktlinie kreiert, die nach Wald schmeckt.. und nach mehr! Mehr zu Tannenliebe..

Herr Lehmann

Tabak gehört zu den Pflanzen, die traditionell in Baden angebaut wurden. In der Cigarren-Manufaktur Herr Lehmann werden die edlen Blätter wie vor 90 Jahren von Hand gerollt - und zu erlesendem Rauchgenuss. Mehr zu Herr Lehmann..

Gourmandiserie

Dass "Fertiggerichte" auch hochwertig und hervorragend aus regionalen Zutaten zubereitet sein können, völlig ohne  Konservierungsstoffe auskommen und zudem noch höchst lecker schmecken beweist Oda Pfüller mit wunderbaren Produkten. Mehr zur Gourmandiserie...

Bio Jung Fruchtsäfte

Auf den alten Streuobstwiesen rund um den Biohof Jung in Teningen stehen alte regionale Apfel-und Birnensorten. Die dürfen wachsen, wie die Natur es will. Und aus ihren Früchten werden köstlichste Säfte. Mehr zu Bio Jung..