Happs und Mmmmmmh...

"Schwarzwälder Tapas" und "Schwarzwälder süße Minis"

Wussten Sie, dass Bestandteil der Schwarzwälder Kirschtorte ein Scheibchen Kirchwassersalami ist? Zumindest, wenn man den heimischen Klassiker mal mutig als herzhafte Variante inszeniert. Das Rezept dazu findet sich in dem Buch "Schwarzwälder Tapas" von  Verena Scheidel und Manuel Wassmer aus Bühl/Baden, die damit weit über die Grenzen der Region hinaus eine Welle der Begeisterung für kleinformatigen Essgenuss ausgelöst haben. In ihrem zweiten Buch "Schwarzwälder süße Minis" widmen sich die beiden Autoren ebenso ungewöhnlich der Dessert- und Süßspeisenküche ihrer Heimat.

Verena Scheidel ist im richtigen Leben Technische Zeichnerin, Manuel Wassmer ist selbständiger Leuchtendesigner. Die Leidenschaft für das Kochen (und für den Schwarzwald) gipfelte für das Paar 2012 und 2015 mit der Verleihung der Auszeichnung "Beste Hobbyköche Deutschlands". Mit dem Veröffentlichen ihrer Rezepte geben sie ihre Leidenschaft nun an ihre Leser weiter.

Für ihre Fans haben sich die Autoren etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Zu bestimmten Rezepten gibt es
Hilfestellung von einem weiteren Star aus dem Schwarzwald, dem Kuckuck. Er gibt Tipps im Buch und weist
auf zusätzliche Downloads auf der Website hin: für Backanleitungen, wenn's etwas schwieriger wird oder für Schablonen und Deko-Ideen. Sogar eine Einladungskarte für die ultimative „Schwarzwald-Party“ steht zum Download hier bereit!

Kontakt
Die Bücher "Schwarzwälder Tapas" und „Schwarzwälder Minis“ sind über den Verlag cook & shoot GbR Bühl,
unter http://www.schwarzwaelder-minis.de/ und über den Buchhandel erhältlich